#3by deve » 01.09.2016, 09:14
In Russian
Расскаже немного о себе (возраст, род занятий, образование, страна проживания) - опциональный вопрос.
19 лет, студент факультета прикладной математики и информатики, проживаю в Республике Беларусь
Когда и в какую игру серии ТВ ты начал играть первой? Что привело тебя в мир ТВ?
Начинал играть с первого сегуна, но настоящей любовью к серии проникся после игры в рим 1 и медивал 2, пожалуй данные представители отняли у меня больше всего личного времени (аттила с тысячой часов и рядом не стоит, что намекает на качество игр того времени). С детства было желание найти игру, где была возможность управлять целой армией, так и познакомился с миром ТВ.
Расскажи о первом турнире, в котром ты принял участие в обсуждаемом периоде.
Рим 2 меня разочаровал, а точнее его мультиплеерная составляющая, поэтому первый турнир из данного периода был по Аттиле(Fury of Barbarians 2) на русской лиге.
Какая из игр (Рим 2, Аттила, Эпоха Карла) по твоему мнению наиболее подходит длоя мультиплеера, объясни свой выбор.
Несмотря на то, что эпоха древнего рима является моей любимой и завышенные ожидания перед релизом, игра меня разочаровала(это слабо сказано), так что я не смогу объективно ее оценить, все, что я вижу это убогий геймплей. Все мои наигранные часы проведены в компании.
Карла я не воспринимаю как полноценную игру. Наличие трех юнитов :меча, копья и лука, которые у каждой фракции отличаются шкурками и незначительными разницами в характеристиках. Собственно поэтому Карл и является дополнением. Все разговоры про превосходный баланс тоже являются не совсем корректными, он лучше, чем в остальных играх серии, но опять же это связанно с количеством и разновидностью юнитов. Хотите узнать что такое баланс? Милости просим в сегун, но тут придется ограничится одной фракцией, правда, все это дело наголову выше благодаря системе аватара.
Что означает твой ник в сети? Чем обусловлен выбор?
В школе уроки биологии не любил, вот и пошел от противного.
В каких кланах ты состоял, состоишь? Кратко объясни свой выбор.
Во время сетевой битвы в сегуне нарвался на товарища с клан тегом USSR, который в свою очередь и пригласил меня.
Какова роль ТВ кланов в мультиплеере (лучше с ними или без)? Насколько необходимо геймеру присоединиться к клану, чтобы стать сильным игроком?
Все зависит от игрока. Лично мое мнение кланы позволяют сохранить личное время, если ты всерьез настроен стать хорошим игроком. В клане присутствуют теоритические справки о каждой игре серии, советы по составам и тактикам, постоянная база игроков. Лично на моем опыте, когда я попал в клан и получил доступ к закрытым разделам, это резко помогло мне побеждать в мультиплеере сегуна. К моменту выхода Аттилы, ТВ изжил себя ввиду однотипности, поэтому никаких баз игроков и теоритического материала у нас в клане не наблюдалось. И получилось так, что весь путь изучения я прошел самостоятельно, в большей своей степени. Поэтому каждому решать по своему, для меня это лишь вопрос личного времени потраченного на изучение игры.
Назови трёх сильнейших игроков в перечисленых 3х играх на текущий момент, чем обусловлен выбор? Возможно с ними связаны какие-нибудь памятные тебе события (бои, турниры, общение)?
Анафема
Как ты считаешь: топ-игрок в одной игре ТВ станет таким же сильным после короткой тренировки в другой ТВ игре или некоторые игры подходят только под определённых игроков и не важно как бы он не тренировался ему не быть одним из лучших в другой игре?
Короткая тренировка особо пользы не принесет, ибо 50% победы это знание составов, карт и механики игры.
Используешь ли ты дебаг камеру? Считаешь ли ты использование дебаг-камеры читом.
Не использую. Все на вашей совести.
Что помогает тебе быстрее всего “врубиться” в механику новой игры?
Товарищи играющие в данную игру или клан. Одному, на мой взгляд, неблагодарное дело все это проверять, если конечно у тебя нет проблем с общением и поведением.
Что на твой взгляд наиболее важно в ТВ играх (за исключением Вархаммера): микро контроль юнитов, исполшьзование определённой тактики и контр-тактики в течение боя, стратегический план на предстоящую битву (состав армии)?
Контроль на уровне корейских старкрафтеров.
Какая тактика ведения боя боя тебе наиболее близка (кайтинг, раш или баланс)? Поясни почему.
Раш. С сегуна повелось, что я дико не любил тактику кайтинга теппо, поэтому набирал кучу нодати и вперед, в бой.
Какой вид юнитов нравится тебе больше всего? Почему ?
Горящие свиньи из рима 1.
Участие в турнирных боях для тебя развлечение или работа на результат (поражения разочаровывают тебя)?
Это ежедневные тренировки в три подхода, около 3 часов каждая. В нашем деле, если хочешь побеждать, то будь добр выкладываться по полной.
Как ты готовишься к важным сражениям (просмотр повторов соперника, тренировки на карте, фарма-допинг:) ? Есть ли процедура, которой ты обязательно следуешь перед важным поединком?
Если игрок действительно сильный, то при наличии повтора, я его обязательно посмотрю, в ином случае могу спросить какую-либо информацию у предыдущего соперника моего оппонента.
Какова по твоему идеальная состязательная система в мультиплеере? Например, главный туринр типо ESL с клановыми туринрами с едиными правилами лишь как тренировками в подготовке для него; независимые турниры с разными правилами, чтобы игрок мог выбрать какие ему ближе (как сейчас); “грамотно” сбалансированные быстрые бои с системой рейтинга от Creative Assembly; свой вариант.
Вернуть аватар, пока не придумают чего получше.
Назови самый важный совет игроку, только начинающему играть в мультиплеере.
Если человек действительно любит ТВ и не побежит играть в доту через 2 часа, то стоит начинать с ознакомления с механикой. Каждый бой проводить тренирую свой контроль, а также тестить параллельно часть юнитов на рентабельность. Чтобы все это происходило веселее и быстрее, то вступить в клан, либо найти людей похожих на тебя, с общими интересами, хотя это получается тот же клан, но названный другими словами.