Episode 43 - Dzogrim of Agartha

Board index Архив | Archive Архивы Общий архив НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ | NEWS AND ANY INFO БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

#11by Dzogrim » 21.03.2013, 09:39

Речь не про белых или красных, священников продолжили истреблять и после победы красных. Я про гражданскую войну вообще не говорил ничего.
Священники должны были призывать к истреблению одержимых бесовской красной пропагандой, это же очевидно. Как еще они могли остановить это чудище?
А гражданская война это всегда одинакого ужасно со всех сторон.

То что Вы против Религии, потому что она, по Вашему мнению призвана управлять - говорит о незнании предмета, я Вам не могу в этом помочь, это огромный пробел в знаниях, вызванный коммунистической пропагандой. (Про опиум несколько раз упомянули, это их любимое)

Не важно сколько погибнет людей, если зло не будет вовремя остановлено - погибнут вообще все, вся страна превратится в цирк шапито, как нынче и происходит.
При этом их и так погибли миллионы, особенно репрессиями.
Поскольку все в этом мире лживо, Путь искренности - это смерть.
(Изречение из Хагакурэ, Цунэтомо Ямамото)

На память
Image Image
Image
Image
http://steamcommunity.com/id/dzogrim/
Dzogrim M
Agartha
Medals: 1
Золотой венок  1 (1)
With us: 13 years 4 months

#12by Brigadier » 21.03.2013, 10:00

Ужас да тут у нас антисемит явный образовался... да еще воинствующий православный конспиролог в квадрате …. Все понамешал….
Ох блин голова у Вас забита всякой чушью скажу, я Вам ))
Brigadier
Empire Of Slashers
With us: 14 years 5 months

#13by GreyWarrior » 21.03.2013, 10:02

1) Странно слышать от человека, живущего в XXI веке, что надется больше не на что, кроме как на религию... Вроде бы знания правят миром, а у вас все сводится к надеждам в сверхъестественное.

2) Конечно я не изучал теологии, но и без этого очевидно, что во все времена религия навязывала народу свой взгляд на природу вещей и этот взгляд должен был быть у всех одинаков. Не напоминает ли идеологию?
Возьмем хотя бы всем известную святую инквизицию. Не помните, сколько она невинных душ погубила?
Или взять нашу православную церковь. Л.Н. Толстой был отлучен от церкви за свои прогрессивные взгяды, которые церковь не могла оставить без внимания. И таких примеров очень много.

В истории России есть такая замечательная закономерность: когда у власти сильный правитель (будь то Иван Грозный, Петр 1, Екатерина Великая, Сталин) сила страны по всем фронтам возрастает, но церковь в эти времена сильно угнетена. Когда же в России начинается застой или глубокий кризис к власти присасывается церковь (Алексей Михайлович и Никон, нынешние времена).
Так вот это я к тому, что ни на секунду не верю, что РПЦ когда-либо сильнее заботилась о ком-то, кроме себя.
GreyWarrior
USSR clan

#14by Dzogrim » 21.03.2013, 10:02

Brigadier wrote:Ужас да тут у нас антисемит явный образовался... да еще воинствующий православный конспиролог в квадрате …. Все понамешал….
Ох блин голова у Вас забита всякой чушью скажу, я Вам ))
Да Вы, батенька, прямо кладезь ярлыков, догадаетесь о чем это говорит, или рассказать? :D
Главное, чем она забита у Вас, или наоборот, слишком не забита, учитывая "аргументацию"... ;)

На память
Image Image
Image
Image
Dzogrim M
Agartha
Золотой венок  1 (1)

#15by Dzogrim » 21.03.2013, 10:11

GreyWarrior wrote:1) Странно слышать от человека, живущего в XXI веке, что надется больше не на что, кроме как на религию... Вроде бы знания правят миром, а у вас все сводится к надеждам в сверхъестественное.
Опять Прогресс™ и Цивилизация™, не так ли? Конечно мои доводы кажутся Вам странными, так и должно быть, можно даже сказать, что я ничего другого и не ждал. Все всегда зависит от источника знаний. Вот тут ключевой момент, пожалуй, для Вас.

GreyWarrior wrote:2) Конечно я не изучал теологии, но и без этого очевидно, что во все времена религия навязывала народу свой взгляд на природу вещей и этот взгляд должен был быть у всех одинаков. Не напоминает ли идеологию?
Возьмем хотя бы всем известную святую инквизицию. Не помните, сколько она невинных душ погубила?
Или взять нашу православную церковь. Л.Н. Толстой был отлучен от церкви за свои прогрессивные взгяды, которые церковь не могла оставить без внимания. И таких примеров очень много.
Вы конечно не изучали теологии, но и без того очевидно ... Да неужели, Вы меня рассмешить хотели? Раз не изучали теологии, значит Вам НИЧЕГО не очевидно. Это же невежество элементарное :) Вы оперируете заученными в школе шаблонами, сколько Вам лет, если не секрет, Вы сами то дольше меня прожили при СССР или же нет?

Не напоминает, а инквизиция отдельная тема на несколько томов. Толстой - один из самых бредовых еретиков своего времени. Отличный пример Прогрессивности™, кстати. Вы делаете мою работу за меня.

GreyWarrior wrote:В истории России есть такая замечательная закономерность: когда у власти сильный правитель (будь то Иван Грозный, Петр 1, Екатерина Великая, Сталин) сила страны по всем фронтам возрастает, но церковь в эти времена сильно угнетена. Когда же в России начинается застой или глубокий кризис к власти присасывается церковь (Алексей Михайлович и Никон, нынешние времена).
Так вот это я к тому, что ни на секунду не верю, что РПЦ когда-либо сильнее заботилась о ком-то, кроме себя.
Ну это опять шаблоны, сила в военном отношении есть сила материальная, а сила духовная ею не является. Можно быть сильной страной ни с кем не воюя и территории не захватывая. Но для Вас это опять покажется странным, не так ли?

То что вы приводите в пример, особенно Никона, это не власть Церкви, Никон такой же еретик как и Толстой, только во много раз большего калибра.

У нас с Вами отсутствует общее поле, чтобы вести предметный диалог. Вы мне про Фому, а я Вам про Ерему.

На память
Image Image
Image
Image
Dzogrim M
Agartha
Золотой венок  1 (1)

#16by GreyWarrior » 21.03.2013, 10:16

Как я и предполагал в самом начале нашей милой беседы, спор этот не принесет никаких результатов. Вы - знатный демагог))

Говорите, для вас духовное богатство страны дороже материального?)) Очень интересно, что бы вы сказали, если б у вас не было простейших материальных благ, самого необходимого для жизни?

На сим откланяюсь. Дальше говорить не имеет смысла.

p.s. Видать меня плохо в школе учили, раз я не обладаю такой духовностью.
GreyWarrior
USSR clan

#17by Dzogrim » 21.03.2013, 10:23

GreyWarrior wrote:Как я и предполагал в самом начале нашей милой беседы, спор этот не принесет никаких результатов. Вы - знатный демагог))

Говорите, для вас духовное богатство страны дороже материального?)) Очень интересно, что бы вы сказали, если б у вас не было простейших материальных благ, самого необходимого для жизни?

На сим откланяюсь. Дальше говорить не имеет смысла.

p.s. Видать меня плохо в школе учили, раз я не обладаю такой духовностью.

Ну а к чему обвинения в демагогии, если Вы проигрываете в споре? :)

Я Вам сразу же ответил, что согласен с бессмысленностью этой дискуссии.

Вы будете смеяться, но опять Вы аппелируете к шаблонам, кто Вам сказал что нужно что то выбирать одно, либо духовное, либо материальное?

Всего доброго.

На память
Image Image
Image
Image
Dzogrim M
Agartha
Золотой венок  1 (1)

#18by GreyWarrior » 21.03.2013, 10:29

Демагогом я вас назвал, потому что вы прямо не ответили ни на один мой вопрос, а наоборот в ответ мне задавали свой, обвиняя в непоследовательности. Не очень люблю общаться впустую)) Извините. Удачи!
GreyWarrior
USSR clan

#19by Dzogrim » 21.03.2013, 10:35

Это очень странно, потому что в реальности, все происходило как раз наоборот. Вы начинали говорить про темы, которые я вообще не упоминал, про белых, красных ...
Я же Вам ответил на все ваши вопросы, про ссср, прогресс, и религию. Я опустил лишь те моменты, на которые пришлось бы писать целые тома.

Я с радостью отвечаю тогда, когда вижу, что собеседника интересует именно моя позиция, а Ваша цель - заведомо оспорить инакомыслие.
Вас устраивает та система координат, в которой СССР это отличное государство и ничего иного Вы принимать не хотите.

А писать Вам ликбез о существовании души и о возможности спасения - увольте, я не могу Вам в этом помочь, т.к. Вы не стремитесь к Знанию.

Удачи и Вам.

На память
Image Image
Image
Image
Dzogrim M
Agartha
Золотой венок  1 (1)

#20by Cesare Borgia » 21.03.2013, 18:13

Кто не верит что СССР изначально строилось сионистами, могу подкинуть цитатки Троцкого))) :trollface:
Hidden text
Image

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать." (с) Виталий Кличко
Cesare Borgia M
Russian Warriors
Серебряный венок 1 (1)
With us: 14 years 11 months

PreviousNext

Return to Люди | People