Board index › Архив | Archive › Архивы › Общий архив › НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ | NEWS AND ANY INFO › БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) › Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) › Люди | People
Да Вы, батенька, прямо кладезь ярлыков, догадаетесь о чем это говорит, или рассказать? :DBrigadier wrote:Ужас да тут у нас антисемит явный образовался... да еще воинствующий православный конспиролог в квадрате …. Все понамешал….
Ох блин голова у Вас забита всякой чушью скажу, я Вам ))
Опять Прогресс™ и Цивилизация™, не так ли? Конечно мои доводы кажутся Вам странными, так и должно быть, можно даже сказать, что я ничего другого и не ждал. Все всегда зависит от источника знаний. Вот тут ключевой момент, пожалуй, для Вас.GreyWarrior wrote:1) Странно слышать от человека, живущего в XXI веке, что надется больше не на что, кроме как на религию... Вроде бы знания правят миром, а у вас все сводится к надеждам в сверхъестественное.
Вы конечно не изучали теологии, но и без того очевидно ... Да неужели, Вы меня рассмешить хотели? Раз не изучали теологии, значит Вам НИЧЕГО не очевидно. Это же невежество элементарное :) Вы оперируете заученными в школе шаблонами, сколько Вам лет, если не секрет, Вы сами то дольше меня прожили при СССР или же нет?GreyWarrior wrote:2) Конечно я не изучал теологии, но и без этого очевидно, что во все времена религия навязывала народу свой взгляд на природу вещей и этот взгляд должен был быть у всех одинаков. Не напоминает ли идеологию?
Возьмем хотя бы всем известную святую инквизицию. Не помните, сколько она невинных душ погубила?
Или взять нашу православную церковь. Л.Н. Толстой был отлучен от церкви за свои прогрессивные взгяды, которые церковь не могла оставить без внимания. И таких примеров очень много.
Ну это опять шаблоны, сила в военном отношении есть сила материальная, а сила духовная ею не является. Можно быть сильной страной ни с кем не воюя и территории не захватывая. Но для Вас это опять покажется странным, не так ли?GreyWarrior wrote:В истории России есть такая замечательная закономерность: когда у власти сильный правитель (будь то Иван Грозный, Петр 1, Екатерина Великая, Сталин) сила страны по всем фронтам возрастает, но церковь в эти времена сильно угнетена. Когда же в России начинается застой или глубокий кризис к власти присасывается церковь (Алексей Михайлович и Никон, нынешние времена).
Так вот это я к тому, что ни на секунду не верю, что РПЦ когда-либо сильнее заботилась о ком-то, кроме себя.
GreyWarrior wrote:Как я и предполагал в самом начале нашей милой беседы, спор этот не принесет никаких результатов. Вы - знатный демагог))
Говорите, для вас духовное богатство страны дороже материального?)) Очень интересно, что бы вы сказали, если б у вас не было простейших материальных благ, самого необходимого для жизни?
На сим откланяюсь. Дальше говорить не имеет смысла.
p.s. Видать меня плохо в школе учили, раз я не обладаю такой духовностью.

Users browsing this forum: 1 guest