Так как событий в мире Тотал Вар происходит немало и некоторые из них не входят в категории, по которым их можно указать в "IMP News", я решил в этой теме вести небольшой дневник, где буду писать свои мысли по тем, или иным событиям, выкладывать что-то, что возможно будет интересно и другим.И вот первая запись:
С интересом и возмущением наблюдаю за очередным разворачивающимся скандалом на ЧР по ванилле 1х1.
Суть его вы можете прочесть в этой теме -
http://rustw.ru/showthread.php?t=1737 (начиная с 20го сообщения).
Логично, что позиция моего клана - Империал, мне близка и понятна. Так же понятна и позиция противной стороны - защищают своих игроков.
Трогает только то, что многие не понимают последствий этого скандала и предыдущего (который был на дисциплине 1х1 Закат самураев - почитать о нем можно тут -
http://rustw.ru/showthread.php?t=1569), по которому было принято далеко неоднозначное решение.
За последнее время мне стало ясно, что некоторые игроки считают все эти нарушения (взлом игры, вскрытие достижений, спутников и тд) незначительными, не дающими преимущества и тд и тп. Это понятно-у каждого свое мнение и видение ситуации.
Непонятно другое, неужели они не понимают последствий всего этого?!
Ведь, если попустительствовать этим нарушениям, ничего не предпринимать, или предпринимать полумеры, то есть большая вероятность того, что, в последующем, все мы окажемся в игре, где правят бал читеры, взломавшие все что можно, и обычным честным игрокам, чтобы хоть как-то соперничать с ними, либо придется заниматься тоже взломами, либо просто уходить из игры, потому что честным путем конкурировать с ними не получится. Я уже был свидетелем подобного в одной онлайн игре, когда игра на моих глазах превратилась из обычного хобби в соревнование, у кого взлом/чит лучше.
Неужели такой вариант нужен нам - фанатам серии Тотал Вар?!
Шнуродеры уже убили весь интерес игры на глобалке, так теперь своим попустительством давайте еще и убьем интересность турниров из-за политики между кланами, вследствие которой читер, взломавший игру, может не опасаться наказания, потому что его защищает его клан.
Дурной пример заразителен, и на завтра мы уже получим не 1го, а 5 таких людей и тд.
К слову, в других онлайн играх, если человек взломал игру, то администрация блокирует его аккаунт, при этом никто не смотрит на значительность или незначительность чита/взлома и тд и тп.
Ведь игры предназначены для того, чтобы в них играть, а НЕ взламывать!
Буду и дальше наблюдать за этим скандалом, но уже сейчас мне ясно, что мы стоим на распутье и любой итог этого разбирательства повлияет на дальнейшее развитие и жизнь русского ТВ сообщества.