#209by Brigadier » 14.09.2012, 20:11
Думаю надо сделать следующее.
Что бы не отходить от всех одобренных правил - формула остается прежней 1 клан - 1 голос. Существует также, ситуация когда не все лидеры кланов являются сенаторами (возьмем мой пример). Думаю проще сделать так, чтобы уровнять все позиции.... Тем более у ИМП и СССР, как минимум 2-е человек могут смотреть закрытый раздел Сената (техи).
Проблема заключается в том что....чем больше людей, тем больше мнений....
Поэтому .... по логике ... чем меньше сенаторов... тем быстрее найти компромисс (а я думаю это должно стать девизом РЛ) - поэтому отходить от этой формулы крайне опасно.
Думаю, следует от каждого клана сделать 2 представителя. Т.е. клан-лидер и доверенное лицо - один из них сенатор. Второй наблюдатель - он может только смотреть (наблюдать), но оставлять комментарии и голосовать не имеет права. Т.е. получается система контроля... если сенатор отсутствует, наблюдатель всегда сможет... передать ему ситуацию Сенате.
Кроме того, всем нам очевидно... что с современным развитием средств связи .... человек никогда не может быть оторван от Интернета (если он сам этого не захочет) а... и если на РЛ его нет, значит, наблюдатель от клана всегда может найти его по своим средствам связи (скайп, мобильник, да в дверь постучаться на крайняк)). И отсутствующий сентор, через других сенаторов всегда может передать свое решение.
Т.е. таким образом, формируется следующая система...
1. От клана 1 сенатор - право голоса.
2. От клана 1 наблюдатель - право смотреть... запрещено давать любые комментарии (если техи это сделают будет круто, если нет то принцепс трет любые чужеродные комментарии без разбора).
3. Голос сенатора нельзя передавать (оч важное правило, что бы не было манипуляций). При современных средствах связи всегда можно передать свое решение. Если нет - то см. правило - голос воздержался.
Блин опять простыню написал. Смотрите тогда только выводы.