Море - быть или не быть?

Board index Архив | Archive Архивы Архив турниров Архив турниров S2TW

#21by Von Radical. » 24.08.2012, 05:06

В целом правила хороши, да.

Но у меня есть некоторые предложения:

Во-первых, полностью поддерживаю идею относительно исключения Хокурику - карта абсолютно не турнирная. Японское море в качестве одной карты - это, как на меня, уже лишнее.

Во-вторых, при вылетах лучше бы выкладывать повторы, а не скриншоты.

В-третьих, я всецело за групповой этап. Так можно будет исключить слишком сильное различие между парами (в плане сильная\слабая) в четвертьфиналах и дальше.

В-четвертых, ветер, по-моему, должен быть штиль и только.

В-пятых, торпедные катера ограничить двумя штуками. Четыре катера на картах с островами - чит.
Von Radical.
Empire Of Slashers
With us: 13 years

#22by GreyWarrior » 24.08.2012, 05:46

Unkind, если ты готов взвалить на себя ответственность за турнир, т.е. быть админом - это очень хорошо. Но, все-таки предлагаю для перестраховки выбрать второго админа=судью (ну как бы твоего и.о. с одной стороны) на случай твоего отсутствия и для разрешения спорных ситуаций. Готов помочь в этом деле))

Что касается правил, то на мой взгляд побережье Хокурику однозначно нужно исключить (карта, как уже было сказано не турнирная); казна пускай будет максимум, количество Котэцу, думаю можно ограничить 2; торпедные канонерки не стоит ограничивать 2, пусть их будет не более 4 (все-таки раш канонерками придает зрелещность и мобильность игре, автоматически избегая кемпинга).
По поводу группового турнира согласен с Von Radical. Так же, в случае 3-го боя на стадии группы карта должна быть Японское море. Считаю, что в плей-офф все бои должны быть на Японском море (ибо эта карта наиболее ярко отражает мастерство игрока, исключает кемпинг (невозможно прятаться за островами) и лучше всего подходит для стримов.
GreyWarrior
USSR clan

#23by unkind74 » 24.08.2012, 06:38

olorin wrote:ванильного моря не будет что ли? О_о

Ну так попробовать набрать народ в 1 на 1 ванилу можно почему нет) я думаю только ВМ выставит человек 5-6 навскидку) Кто что думает по этому поводу?
Согласен с большинством поправок кроме кол-ва торпед т.к. большое их кол-во это скорее не преимущество а на 90% поражение...
По поводу группового этапа можно сыграть и с ним но это уже тогда будем плясать от кол-ва участников.
GreyWarrior по поводу резервного админа я только за)

Доработанный вариант

Формат чемпионата:

Турнир проводиться по олимпийсой системе в Shogun 2 Fots, в дисциплинах 1 vs 1 и 2 vs 2.
Плэйофф. Матч играется до 2 побед(БО2), финал и матч за третье место - до 3(БО3).

Хост:

Режим аватара.

Казна - 18000.
Карта - Любая [color="Red"]кроме Хокуруку[/color]
Береговые батареи - включены
Выбор по виду кораблей - любые.
Слоты - максимум.
Ветер -[color="red"]штиль.[/color]
Время - не ограничено.
Время суток - день.

Ограничения -
1) 2 Корабля Котэцу максимум(Вместе с адмиральским)
2) 4 торпедных юнита максимум
2) Запрещен кемпинг (после начала боя все участники выдвигаются навстречу друг другу)

Вылеты:

Если вылет произошел на ранней стадии игры и не у одного участника нет явного преимущества, то игра переигрывается с теми же составами. При взаимном согласии игроков возможно изменение составов.
Если вылет произошел, когда один из игроков получил преимущество и игроки согласны с итогом боя, то необходимость в переигровке отсутствует. Если игроки не согласны, то следует предоставить [color="red"]реплей боя[/color], подтверждающий их преимущество к моменту вылета.

Игрок, указанный первым, в названии темы соответствующего боя, выбирает карту для первой схватки, следующую карту выбирает его оппонент. При равенстве побед, решающий бой играется обязательно на карте "Японское море"..
unkind74
Via Militera
With us: 14 years 1 month

#24by Von Radical. » 24.08.2012, 08:37

Да, заместитель нужен. Причем авторитетный, поскольку часто могут возникать срачи в стиле "это был гамбит - я так всегда играю" или "у оппонента флагман уже при смерти - без адмирала он и двух минут не протянет". Сокол?

GreyWarrior. А третий бой в группе - это как? По-моему, с каждым игроком в группе должен быть сыгран один или два матча. Матч - две битвы, одна победа - одно очко в таблицу. Или ничьих в группе быть не должно, что как-то странно...
Von Radical.
Empire Of Slashers

#25by GreyWarrior » 24.08.2012, 08:44

Если будут группы, то в них каждый игрок играет с каждым по 1-му матчу. Unkind предложил матч до двух побед. То есть, если 1-ый бой в матче выигрывает один игрок, а 2-ой бой другой игрок, то 3-ий бой между ними становится решающим в матче и проводится на Японском море. Вот что я имел ввиду под 3-им боем.

Что касается 2-го админа, то я просто предложил на всякий случай свою кандидатуру, а так, конечно, если кто-то из авторитетных игроков согласится поадминить (типо Сокола), то будет еще лучше. Просто нужно, пока есть время, решить все бюрократические вопросы.
GreyWarrior
USSR clan

#26by Von Radical. » 24.08.2012, 08:49

Ну, он пока только "плэйофф" в правилах написал. Там очевидно, что ничьи быть не может.

P.S: Почему бы не изменить название темы на какую-нибудь нормальную и не закрепить правила в шапке?
Von Radical.
Empire Of Slashers

#27by GreyWarrior » 24.08.2012, 10:08

Согласен, нужно создать отдельную тему.

Интересно, когда можно будет регистрацию запустить? Думаю, это нужно сделать пораньше. Тогда, глядишь, народу наберется побольше, можно будет и групповой этап запилить)
GreyWarrior
USSR clan

#28by Creasy » 24.08.2012, 11:15

Кто админ турнира? Я дам ему права модера в разделе.
Creasy
Topic author

#29by unkind74 » 24.08.2012, 11:20

Creasy wrote:Кто админ турнира? Я дам ему права модера в разделе.

Давай мне
unkind74
Via Militera
With us: 14 years 1 month

#30by Creasy » 24.08.2012, 11:36

Creasy
Topic author

Previous

Return to Архив турниров S2TW