хот- сит "Становление Империи"

Board index Архив | Archive Архивы Архив HotSeat'ов Архив HotSeat'ов RTW Rome Surrectum II

#81by USSR_Stalin » 05.10.2010, 08:32

RAша wrote:в онлайне размер отряда по договорённости между соперниками.

Но если договоренности нет, то как в кампании.
USSR_Stalin
USSR clan
With us: 15 years 9 months

#82by RAша » 05.10.2010, 10:40

[align=center][color="Yellow"]Царство Птолемеев[/color][/align]
Ход 1.

Политика.
Заключён союз с Македонией. Предлагаю союз Пергаму.
Македонии уступлена Лиссимахия за определённую цену.
Пергаму просьба не принимать как агрессию проход моих войск по его тирритории -- это гарнизон из Лиссимахии движется к Эфесу который будет захвачен на следующем ходу.
Птолемей IV заявляет свои права на этот город.

Внутренняя политика.
Денег пока нет)))

Война.
Четвёртая Сирийская война подошла к своему переломному моменту. Царь Селевкидов Антиох III вторгшийся в земли Птолемея IV понял что от битвы при Рафии зависит очень многое и он струсил, он побоялся поставить на карту так много и запросил мира. Птолемей отверг его трусливое предложение -- зачем содержать огромную армию и платить солдатам золотом если можно с помощью этих же солдат разбогатеть???

Битва при Рафии.
На поле боя сошлись почти 8000 воинов -- птолемеи - более 4000, селевкиды более 3500.
Антиох III выстроил свою армию в четыре линии -- в первой лучники, во второй фоланга, в третей резервы пехоты, в четвёртой конница и бронированые слоны.
Птолемей IV выстроил по фронту всех фалангитов кроме педзгетайров и агемы клерухов которых поставил во вторую линию фаланги вместе с немногочисленными лучниками. На правом фланге он поставил основной резерв усилив лёгкой пехотой пращников и слонами прикрывая им фалангитов призывников(слабая часть центра), левый фланг был слабее но там стояли торракиты эпилекты и фракийские фалксмены -- в их надёжности можно было не сомневатся. Всё это в тылу прикрывала конница Птолемея IV.

В начале битвы лучники селевкидов нанесли ощутимый урон фаланге, особенно фалангитам призывникам и затем отступили за вторую линию -- начался бой фалаг. На левом фланге птолемеи обошли селевкидскую фалангу и ударили ей в фланг, Антиох бросил туда подкрепления -- персов такабара, но и на помощь птолемеевской фалаге были посланы фракийцы и торракиты эпилекты в тыл которым попытались зайти гетайры селевкидов но Птолемей сам здесь бросился в атаку, но после короткого боя отступил под прикрытие эпилектов которых гетайры не решились атаковать -- гетайры теперь решили подождать подхода бронированых слонов и возобновить фланговую атаку.
Тем временем на правом фланге пращники птолемеев наносили сильный урон фалангитам селевков и фалангиты не вдержав обстрела решили прогнать их с поля боя что им и удалось впоследствии но при этом они ввязались в неравный бой со всем правым флангом Птолемея IV. Антиох III бросил сюда все основные резервы пехоты, а конницу ксистофоров послал в обход -- зайти в тыл мощному флангу Птолемея...
В это же время левый фланг египтян был повторно атакован гетайрами поддержаными бронироваными слонами -- решающая схватка на этом фланге -- Птолемей во главе всей конницы атаковал гетайров и вывел из пехотного боя эпилектов приказав им атаковать слонов которых уже начали обстреливать подожжёнными стрелами лучники. Слоны вносили ужас в эту схватку, как для своих так и для врагов, но первыми не выдержали гетайры Антиоха и начали в панике отступать. Антиох III решил вывести и слонов из боя но они видя отступление своих и обстреливаемые лучниками -- вышли из подконроля своих погонщиков и больше не принимали участия в битве. На этом фланге победа была за Египтом.
На правом фланге ксистофоры зашли в тыл египтянам и предприняли атаку им в спину но к ним самим с тыла уже приближались лесные слоны Птолемея IV и они решили отступить. Слоны не стали за ними гнаться, а пошли на помощь своим -- они врезались в гущу боя иногда даже раскидывая своих, их атака была решающей и страшной. Антиох III предедпринял ещё одну попытку изменить ход боя в свою сторону -- ксистофоры были направлены в брешь образовавшуюся между центром и правым флангом египтян -- он приказал им убить самого Птолемея IV и таким образом вырвать победу из его рук. Но царь Египта отсупил под прикрытие конницы, а ксистофоры были окружены.
После этой неудачной последней попытки войска селевкидов сражавшиеся против правого фланга Птолемея обратились в беспорядочное бегство и Антиох III отдал приказ о всеобщем отступлении, признав поражение.
Разбитая армия отступила в Иерусалим.

Ранее я предлагал правителю селевкидов отдать мне все земли до Антиохии, но по случаю моей победы диктую новые условия -- если хочешь мира то ты должен отдать мне все города средиземноморского побережъя, расформировать армию в Иерусалиме и тогда я отпущу твоего царя живым.

Если не согласишся то следующие условия ещё более ужесточатся.

Столица -- Александрия, царь -- Птолемей IV, наследник -- Птолемей V
RAша
Topic author, Участник
With us: 14 years 11 months

#83by AlexCAN11 » 05.10.2010, 11:30

Так RAif где название стольцы цар и наследник?:rtfm:
AlexCAN11
Участник

#84by Immortal » 05.10.2010, 11:44

кажется по правилам первый ход всеобщий мир?? или я ошибаюсь?? почему ты взял в осаду мой города на первом же ходу?

и мой ход уже кто то скачал...кто тут такой умный скачивает чужие ходы?
Пахарь-трахарь
Immortal
AoES

#85by USSR_Stalin » 05.10.2010, 11:48

Immortal wrote:кажется по правилам первый ход всеобщий мир?? или я ошибаюсь?? почему ты взял в осаду мой города на первом же ходу?

и мой ход уже кто то скачал...кто тут такой умный скачивает чужие ходы?

Да, верно, историческое сражение отыграли, но вот другие военные действия только на второй ход. Это обсуждали в правилах, просьба соблюдать.
USSR_Stalin
USSR clan

#86by Immortal » 05.10.2010, 11:49

прошу Рашу переделать свой ход
Пахарь-трахарь
Immortal
AoES

#87by RAша » 05.10.2010, 11:55

ок
RAша
Topic author, Участник

#88by Immortal » 05.10.2010, 11:57

и в сейве который ты выложил у меня 908 баксов везде есть строительство я забрал у тебя 2 города и осажаю третий...че за фигня? ты папку то которую я тебе кидал на свою замени )))) а то у тебя сохранение которое я против ИИ играл )
Пахарь-трахарь
Immortal
AoES

#89by RAша » 05.10.2010, 13:10

переходил http://rghost.ru/2823495 -- Иерусалим не осаждал и корабль твой не топил но предложения по заключению мира всё те же. если не расформируешь армию в Иерусалиме и не выведешь из приморских городов все войска -- условия станут ещё жёстче.

"Горе побеждённым!!!" :dwarf:
RAша
Topic author, Участник

#90by AlexCAN11 » 05.10.2010, 15:02

В теме дипломатии Македония предлагала Риму мир.

Joker мы ведь договорились? Ратифицируй и пусть занесут в шапку.
AlexCAN11
Участник

PreviousNext

Return to Rome Surrectum II