Board index › Архив | Archive › Архивы › Архив турниров › Архив Чемпионатов России › ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2013 - ROME II
Sherl wrote:С общим ограничением кавалерии в 10 единиц никто брать кочевников 100% не будет.
А делать специально под них ограничения, дальше играть против них коробкой (потому что другими тактиками это будет сложно сделать в связи с тем, что кава у них явно сильнее всех остальных фракций) - все это приведет потом к возмущениям по типу "да он стоял в коробке весь бой", "конный кемпер" и тд.
Думаю ни к чему хорошему наличие этих фракций на турнире не приведет.
Если вариант Дзогрима не устраивает, то какие альтернативы есть?
Ведь если не банить фракции, то все бои будут идти Египет - Селевкиды, Селевкиды - Египет.
varyag wrote:надо внести в правила пункт, что игрок у которого в армии одна лишь каваллерия автоматически становится атакующим
тогда игрок берущий кочевников будет заранее понимать, что ему придётся взламывать коробку
матч до 3-х побед, таким образом каждому игроку надо будет иметь минимум 5 эффективных составов за разные фракции
более поздние стадии можно играть и до 4-х побед, прошлогодний турнир Агони хороший пример
так в том и дело, нет смысла запрещать то, что заведомо проигрышно и никто не будет это использоватьКочевниками коробку из пик, да даже из копейщиков взломать нереально. Даже если противник будет играть без стрелков.
В каждой стадии будет использоваться по 3 фракции максимум.
И на каждой стадии эти 3 фракции практически не будут отличаться.
За весь турнир будет использовано 4-5 разных фракций всеми игроками.
Думаю это не очень хороший вариант.
Sherl wrote:Какой минимум?
Египет-Селевки
Селевки-Египет
Арверны-Рим
Каждый игрок использует 3 фракции
Следующий бой повторяется то же самое
И следующий
И следующий
varyag wrote:это если 3 боя, а я писал до 3-х побед (3-0 используются 3 фракции, 3-2 используются 5 фракций)
Сейчас нет устоявшихся правил и у каждого игрока свой вариант, в целом все варианты выглядят приемлемо.
Но я бы хотел выставить на голосование классический вариант правил с минимальными ограничениями по юнитам и без бана фракций:
Ограничения:
6 одинаковых
6 пик
8 кавалерии максимум (в том числе слонов и колесниц)
2 слона, 2 колесницы или 1 слон и 1 колесница одновременно (не входит в лимит кавы)
4 ха (слоны и колесницы не считаются конными лучниками)
Артиллерия запрещена.
Каждый игрок имеет право использовать в бою фракцию только 1 раз. Играть одинаковыми фракциями запрещено.
Игрок, имеющий в составе только кавалерию, становится атакующим.
Матч играется до 3-х побед, на поздних стадиях до 4-х.
Return to ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2013 - ROME II
Users browsing this forum: 1 guest