Обсуждение правил дисциплины 1х1

Board index Архив | Archive Архивы Архив турниров Архив Чемпионатов России ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2013 - ROME II

Description: Image
Moderator: Jur

• 2

#31by Stradomski » 19.11.2013, 12:36

Вариант от Дзогрима хорош, только вот лично я не знаю, стоит ли убирать фракции кочевников. По мне, так не справедливо урезать игру до такой степени, что уже и фракции исключаются, это уже саму игру испортит.
Победы
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Stradomski
Via Militera
With us: 14 years 2 months

#32by Sherl » 19.11.2013, 15:20

С общим ограничением кавалерии в 10 единиц никто брать кочевников 100% не будет.
А делать специально под них ограничения, дальше играть против них коробкой (потому что другими тактиками это будет сложно сделать в связи с тем, что кава у них явно сильнее всех остальных фракций) - все это приведет потом к возмущениям по типу "да он стоял в коробке весь бой", "конный кемпер" и тд.
Думаю ни к чему хорошему наличие этих фракций на турнире не приведет.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)

#33by varyag » 19.11.2013, 15:32

Sherl wrote:С общим ограничением кавалерии в 10 единиц никто брать кочевников 100% не будет.
А делать специально под них ограничения, дальше играть против них коробкой (потому что другими тактиками это будет сложно сделать в связи с тем, что кава у них явно сильнее всех остальных фракций) - все это приведет потом к возмущениям по типу "да он стоял в коробке весь бой", "конный кемпер" и тд.
Думаю ни к чему хорошему наличие этих фракций на турнире не приведет.

надо внести в правила пункт, что игрок у которого в армии одна лишь каваллерия автоматически становится атакующим
тогда игрок берущий кочевников будет заранее понимать, что ему придётся взламывать коробку

Если вариант Дзогрима не устраивает, то какие альтернативы есть?
Ведь если не банить фракции, то все бои будут идти Египет - Селевкиды, Селевкиды - Египет.

матч до 3-х побед, таким образом каждому игроку надо будет иметь минимум 5 эффективных составов за разные фракции
более поздние стадии можно играть и до 4-х побед, прошлогодний турнир Агони хороший пример
varyag
Via Militera
With us: 15 years 5 months

#34by Sherl » 19.11.2013, 15:41

varyag wrote:надо внести в правила пункт, что игрок у которого в армии одна лишь каваллерия автоматически становится атакующим
тогда игрок берущий кочевников будет заранее понимать, что ему придётся взламывать коробку

Кочевниками коробку из пик, да даже из копейщиков взломать нереально. Даже если противник будет играть без стрелков.

матч до 3-х побед, таким образом каждому игроку надо будет иметь минимум 5 эффективных составов за разные фракции
более поздние стадии можно играть и до 4-х побед, прошлогодний турнир Агони хороший пример

В каждой стадии будет использоваться по 3 фракции максимум.
И на каждой стадии эти 3 фракции практически не будут отличаться.
За весь турнир будет использовано 4-5 разных фракций всеми игроками.
Думаю это не очень хороший вариант.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)

#35by varyag » 19.11.2013, 16:19

Кочевниками коробку из пик, да даже из копейщиков взломать нереально. Даже если противник будет играть без стрелков.
так в том и дело, нет смысла запрещать то, что заведомо проигрышно и никто не будет это использовать

В каждой стадии будет использоваться по 3 фракции максимум.
И на каждой стадии эти 3 фракции практически не будут отличаться.
За весь турнир будет использовано 4-5 разных фракций всеми игроками.
Думаю это не очень хороший вариант.

по 3 не максимум, а минимум) максимум 5 фракций
не каждый ведь матч заканчивается 3-0
если на поздных стадиях играть до 4-х побед, то каждый игрок будет использовать от 4-х до 7-ми фракций за матч.

Ну и опять же вернёмся к прошлым играм серии: всегда были топовые фракции, которыми играли большую часть боёв. Никогда это проблемой не было.
varyag
Via Militera

#36by Sherl » 19.11.2013, 16:29

Какой минимум?
Египет-Селевки
Селевки-Египет
Арверны-Рим

Каждый игрок использует 3 фракции

Следующий бой повторяется то же самое
И следующий
И следующий
Sherl
Topic author, IMPERIAL

• 2

#37by Aizenkur » 19.11.2013, 17:05

Давайте синтезируем правила на основе Fall Cup и Inferno. Система банов на Fall Cup хорошая, хоть и суровая, но зато не надо запрещать никакие фракции (я против этого) как пересиленные и дисбалансные.
Вот что я предлагаю:
- 6 юнитов одного вида максимум;
- 6 пик максимум;
- 8 кавалерии максимум (в том числе слонов и колесниц);
- 2 слона максимум;
- 2 колесницы максимум;
- максимум 10 (12) отрядов рукопашной пехоты;
- 4 отряда конных лучников максимум (слоны и колесницы не считаются конными лучниками);
- Артиллерия запрещена.
Систему банов оставить, в крайнем случае внедрить её облегченный вариант, как предложил Dzogrim.
Aizenkur M
IMPERIAL
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Серебряный венок 1 (1) Фалера «За заслуги» IV (1)
Фалера «За боевые заслуги» III (1)

• 1

#38by Stradomski » 19.11.2013, 17:46

Шерл, брать кочевников первым и я бы не стал, так как мы оба знаем, что они уничтожаются коробкой без проблем, и противник конечно же возьмет соответствующую фракцию. Но их можно взять вторым, так как как контра на некоторые фракции они вполне сгодятся.
Победы
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Stradomski
Via Militera

• 2

#39by varyag » 19.11.2013, 17:49

Sherl wrote:Какой минимум?
Египет-Селевки
Селевки-Египет
Арверны-Рим

Каждый игрок использует 3 фракции

Следующий бой повторяется то же самое
И следующий
И следующий

это если 3 боя, а я писал до 3-х побед (3-0 используются 3 фракции, 3-2 используются 5 фракций)

Сейчас нет устоявшихся правил и у каждого игрока свой вариант, в целом все варианты выглядят приемлемо.
Но я бы хотел выставить на голосование классический вариант правил с минимальными ограничениями по юнитам и без бана фракций:

Ограничения:
6 одинаковых
6 пик
8 кавалерии максимум (в том числе слонов и колесниц)
2 слона, 2 колесницы или 1 слон и 1 колесница одновременно (не входит в лимит кавы)
4 ха (слоны и колесницы не считаются конными лучниками)
Артиллерия запрещена.

Каждый игрок имеет право использовать в бою фракцию только 1 раз. Играть одинаковыми фракциями запрещено.
Игрок, имеющий в составе только кавалерию, становится атакующим.
Матч играется до 3-х побед, на поздних стадиях до 4-х.
varyag
Via Militera

#40by Sherl » 19.11.2013, 18:49

varyag wrote:это если 3 боя, а я писал до 3-х побед (3-0 используются 3 фракции, 3-2 используются 5 фракций)

Сейчас нет устоявшихся правил и у каждого игрока свой вариант, в целом все варианты выглядят приемлемо.
Но я бы хотел выставить на голосование классический вариант правил с минимальными ограничениями по юнитам и без бана фракций:

Ограничения:
6 одинаковых
6 пик
8 кавалерии максимум (в том числе слонов и колесниц)
2 слона, 2 колесницы или 1 слон и 1 колесница одновременно (не входит в лимит кавы)
4 ха (слоны и колесницы не считаются конными лучниками)
Артиллерия запрещена.

Каждый игрок имеет право использовать в бою фракцию только 1 раз. Играть одинаковыми фракциями запрещено.
Игрок, имеющий в составе только кавалерию, становится атакующим.
Матч играется до 3-х побед, на поздних стадиях до 4-х.

Ты пишешь про двух игроков, каждый из них будет использовать один и тот же набор фракций.
Египет-оба
Рим-оба
ну и еще что-то типа Селевкидов или Арвернов у обоих.
Таким образом всего на турнире будут задействованы 5-6 фракций.
Кто в здравом уме возьмет Парфию или Карфаген, если есть Египет и тд?

По предложенному тобой варианту - это то же самое, что Дзогрим предложил, просто там написано по другому.
Sherl
Topic author, IMPERIAL

PreviousNext

Return to ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2013 - ROME II