Episode 13 - IMP Sherl

Board index Архив | Archive Архивы Общий архив НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ | NEWS AND ANY INFO БАЗА ЗНАНИЙ TOTAL WAR (Авторы: Sherl, colosimo) Персоналии Total War (Кланы и люди) | Persons of Total War (Clans and people) Люди | People

Moderators: ARES, Aizenkur

#91by Sherl » 19.01.2013, 19:34

Ода рашу).

Зачастую я слышу-в ванильном Сегуне нет тактики, на турнирах ограничили конных стрелков, тупая игра раш на раш и тд и тп.
В корне с этим не согласен!

Атаковать всегда сложно, быстро атаковать (рашить) еще сложнее.
На мой взгляд, игра рашем, это высший пилотаж тактики, так сказать квинтэссенция умения играть.

Объясню почему - при раше ты одновременно управляешь всей армией (а это обычно 12-15 отрядов) и ошибки в таком управлении обычно приводят к поражению. Играть же противоположной тактикой (которую обычно стараются восхвалять, как "великолепный микроконтроль" и тд и тп) стрелками, особенно конными, очень легко, ведь одновременно тебе надо контролировать не более 3-5 отрядов, и даже допустив несколько серьезных ошибок, но, при этом, не слив своих стрелков можно довольно легко выиграть бой. Разница налицо. И заключается она не только в одновременном управлении разным количеством отрядов, но и фронтальными, фланговыми, тыловыми рукопашными атаками разных отрядов при раше. У стрелковых "гуру" эти элементы игры попросту отсутствуют.

Естественно, некоторые постараются защитить тактику "пострелушек". Но я приведу один аргумент, который будет весомее любых других. Человек, хорошо играющий рашем всегда может легко сыграть и тактикой конных луков, а вот у любителя стрелков, уверен на 100%, игра рашем не получится, потому что нюансов и фишек в ней намного больше.

И я думаю, что хают раш как раз те, кто просто не может им играть из-за своего слабого микроконтроля армии, вследствие чего приходится им играть привычной тактикой "бегаю, стреляю". Что мы зачастую наблюдаем сейчас на глобалке, где идет засилье слабых игроков, играющих конно-стрелково-кемперскими составами (это когда вся армия состоит из конницы-рукопашной и стрелковой) и у которых вся тактика заключается в том, чтобы убить конницу противника и бегать дальше отстреливать пехоту. И выбирают они такую тактику вовсе не потому что, это "великолепно-тактический замысел, посмотрите как он грамотно играет и тд", а всего лишь потому, что играть не просто рашевым, но даже обычным балансным составом, им просто не под силу.

Теперь рассмотрим тех, кто любит коробочки с теппо/луками. С ними полностью аналогичная ситуация. Слабость своей игры они пытаются (причем иногда успешно) компенсировать оборонительными редутами своих войск. Играть от обороны опять же легче, чем атаковать. Потому что ты всего лишь реагируешь на действия противника и ждешь его ошибок, которые скорее всего будут и могут привести к его поражению.

Напоследок скажу, если вы думаете, что игра рашем настолько тупая, найдите себе равного противника (по навыкам игры и тд) и попробуйте его прорашить раз 10. Думаю удивитесь итогам своих боев и поймете, что не так то все просто.
Но не расстраивайтесь, по своему опыту могу сказать, что сильных игроков, хорошо умеющих рашить очень мало. Я играл со значительным количеством топовых игроков и могу смело утверждать это.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Medals: 5
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)
Фалера «За боевые заслуги» II (1)
With us: 14 years 2 months

#92by EGIK » 19.01.2013, 19:52

Sherl, молодец все правильно написал. Но позволь с тобой не соглашусь в одном. Основанием для моего возмущения служит отгнюдь не знание сухопутной игры и даже не морской стратегии. Просто воспевая оду одному стилю игры и принижая другой ты делаешь тоже самое что и оппоненнты, только наоборот.

Как говорится "смотри на табл" там результат.

Каждый стиль имеет свое право на существование, и в какой-то момент может оказаться победным, а в какой-то момент подвести и принести поражение. Так что, я считаю нужно уважать любой стиль игры, даже если он не близок тебе , мне или кому-либо еще.
[align=center][SIGPIC][/SIGPIC][/align]
EGIK
Craftsmen of War
With us: 15 years

#93by Sherl » 19.01.2013, 21:31

EGIK wrote:Sherl, молодец все правильно написал. Но позволь с тобой не соглашусь в одном. Основанием для моего возмущения служит отгнюдь не знание сухопутной игры и даже не морской стратегии. Просто воспевая оду одному стилю игры и принижая другой ты делаешь тоже самое что и оппоненнты, только наоборот.

Как говорится "смотри на табл" там результат.

Каждый стиль имеет свое право на существование, и в какой-то момент может оказаться победным, а в какой-то момент подвести и принести поражение. Так что, я считаю нужно уважать любой стиль игры, даже если он не близок тебе , мне или кому-либо еще.

Видимо ты никогда не сталкивался с такими стилями.
Например, кто-то встает в угол карты на холм с лесом и ждет.
Или бегает от противника кругами по полю боя остатками отрядов по 30-60 минут.
Полностью аналогичен и стиль конно-стрелково-кемперский.
Такие "стили" никогда и ни у кого уважения не вызовут.
Sherl
Topic author, IMPERIAL
Венок триумфатора 1 (1) Золотой венок 3 (1) Бронзовый венок 1 (1) Фалера «За заслуги» I (1)

#94by Sherl » 07.02.2013, 18:47

Создал новую тему http://rustw.ru/showthread.php?t=1910 и перенес туда обсуждения межклановых отношений отсюда.
Sherl
Topic author, IMPERIAL

#95by Sherl » 05.03.2013, 19:03

Пока что решил взять отпуск от Total War - играю в World of Tanks.
Ну, а чтобы разнообразить этот процесс, хочу повторно получить достижение "Эксперт" (то есть нужно уничтожить по 1му экземпляру каждого танка в игре)
Прогресс определенный есть)

Image
Sherl
Topic author, IMPERIAL

#96by JIHAD » 05.03.2013, 19:05

Sherl wrote:Пока что решил взять отпуск от Total War - играю World of Tanks.
Ну, а чтобы разнообразить этот процесс, хочу повторно получить достижение "Эксперт" (то есть нужно уничтожить по 1му экземпляру каждого танка в игре)
Прогресс определенный есть)

Ну молодец что играешь,но зачем нам эта информация?D
И какое отношение она имеет к интервью?:D
JIHAD
Участник
With us: 12 years 11 months

#97by Sherl » 05.03.2013, 19:09

ZVER wrote:Ну молодец что играешь,но зачем нам эта информация?D
...
Sherl wrote:Так как событий в мире Тотал Вар происходит немало и некоторые из них не входят в категории, по которым их можно указать в "IMP News", я решил в этой теме вести небольшой дневник, где буду писать свои мысли по тем, или иным событиям, выкладывать что-то, что возможно будет интересно и другим.
Sherl
Topic author, IMPERIAL

• 0

#98by Cesare Borgia » 06.03.2013, 04:29

ZVER wrote:Ну молодец что играешь,но зачем нам эта информация?D

Это же культ личности Шерла бро)) :cap:
Я помню один пост, где он ссылку кидал на свои достижения, но тогда он выкладывал на форуме Имериала.
Теперь в народ пошел... :112:

Кстати Шерл, я смотрю стата у тебя норм, даже не стыдно с тобой во взводе погамать.:111222:
Hidden text
Image

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать." (с) Виталий Кличко
Cesare Borgia M
Russian Warriors
Medals: 1
Серебряный венок 1 (1)
With us: 14 years 8 months

#99by garda » 06.03.2013, 10:49

За 14 месяцев почти 10тысяч боев провел это более 20ти боев в день :-) и как у тебя на все времени хватает :-) я до сих пор удивляюсь :-)
Image
Image
My thoughts belong only to me
garda
IMPERIAL
Medals: 1
Фалера «За боевые заслуги» IV (1)
With us: 13 years

#100by Sherl » 06.03.2013, 11:01

garda wrote:За 14 месяцев почти 10тысяч боев провел это более 20ти боев в день :-) и как у тебя на все времени хватает :-) я до сих пор удивляюсь :-)

Есть такое умное и загадочное слово "таймменеджмент")...

Cesare Borgia wrote:Кстати Шерл, я смотрю стата у тебя норм, даже не стыдно с тобой во взводе погамать.:111222:

Ни одного ротного боя, практически ни одного взводного боя...
Чисто рандом соло).
Что-то я сомневаюсь, что ты потянешь мой уровень))).
Sherl
Topic author, IMPERIAL

PreviousNext

Return to Люди | People