INDIGO wrote:Народ, о чём спорите то?
Моё мнение, что Религия - это социальное оружие чтобы управлять массами людей.
А христианство, мусульманство и т. д. - это секта иудаизма.
Тут вроде никто не спорит, здесь люди обсуждали мои взгляды на различные вещи, озвученные или затронутые в интервью.
С Вашим мнением мы теперь ознакомились и я считаю его неверным, причем как в случае с религией, так и в случае с христианством и исламом.
Не ту литературу читаете, господа. Если кому то интересно, я отвечу более развернуто, но если же вам опять лишь бы покричать и покритиковать, то и этого хватит.
В кратце лишь обозначу позицию, которой я придерживаюсь: любые традиции и религии, кроме некоторых современных поделок - имеют сверхчеловеческое происхождение.
А социальным оружием, которое призвано управлять людьми, является государство. Изучайте теорию государства и права, у меня это был профильный предмет, когда получал образование. Религия не имеет к этому отношения, и если она в определенные моменты истории использовала свои ресурсы, чтобы лезть не в свое дело, то это было вызвано весьма конкретными причинами, заключенными чаще всего в людях, а не в самом принципе религии и не в ее прямом назначении.
Так что, Ваше мнение против моего.
kiberon wrote:Так оно и есть .точнее это инструмент для управления народом на ровне с армией и мвд вобщем противовесный административному ресурсу тоько по другому действующий.
Например от нас требование не укради -я согласен.
только вот вопрос почему правительство (наше или любое другое) без зозрений совести повышает налоги (в том числе и скрытые-которые не на доходы ,а на владение ,покупку и т.д. Это не воровство из карманов жителей своей страны ?
И идя дальше мы не должны возмущаться ,а должны мягко говоря подставить щеку как в библии и вместо выхода на улицу (Мирного протеста с транспорантами у белого дома)должны идти в церковь молиться ,чтоб денег привалило. .
Вы путаете две области, не связанные напрямую. Напоминаю, что в соответствии с убогой Конституцией Российской Федерации, государство наше является светским, и религия от него отделена. Поэтому если кто то повышает налоги, молиться вовсе не обязательно.