Всех Приветствую!
Решил открыть эту тему как подведение итогов существования Русской Лиги как я это вижу, но так же здесь приветствуется высказывания других по данной теме.
Русская Лига (далее РЛ) создавалась для русскоязычных кланов, желающих вступить добровольно в это сообщество с определёнными правилами поведения в ней.
Одни из основных целей создания РЛ - это сближение русскоязычных игроков (кланов) и повышения уровня игры русскоязычных игроков.
Не для кого не секрет, что все мы хотим видеть победителями турниров проводимых на РЛ русскоязычных игроков. Но как показывает практика, что в ныне идущем турнире 1на1 первое и второе место займут иноземные игроки.
На мой взгляд тому виной несколько причин:
1. Слабое и не очень удачное продолжение серия Total War. Empire и Napoleon выглядит на порядок менее играбельным и интересным продолжением, Rome и Medieval 2 выглядят намного играбельнее, хотя и уступают графикой и анимацией.
Это конечно сказалось на некоторых немолодых кланах. Скажу на примере клана IMPERIAL, у нас в данный момент играет два с половиной человека.
Но несомненно есть любители этих игр порохового периода, которые продолжают играть дальше, а так же кланы, образованые в пороховой период серии Total War.
2. Не достаточно продумана система правил для турнира. Конфликт Куроя и Сони показал дыры в правилах турнира.
3. Не грамотное на мой взгляд распеделение игроков. Думаю надо разбросать игроков так, чтобы игорки одного клана на могли встретиться друг с другом в первом и втором раунде, а особенно это важно для кланов выставивших небольшое колличество (2-3) своих представителей.
Я думаю мы как организаторы имеем право сделать такую на мой взгляд адекватную жеребьёвку.
Думаю на будущее надо сначало проводить на РЛ турниры среди рускоязычных кланов такие например как Чемпионат России 1на1, 2на2, и 3на3, а потом уже международные. Это позволит нам набрать опыт и выступить достойно на международных турнирах организуемых на РЛ и не сливать так называемым скиловым игрокам, а самим быть таковыми.
Напомню, что это моё мнение и если у кого есть что либо интересное добавить, то можете это сделать.