Board index Архив | Archive Архивы Общий архив

#181by Gileada » 13.09.2012, 12:55

Не надо никакую обязаловку вводить по оплате рл. нефиг на оон равняться. Кто хочет тот заплатит, проблем с деньгами щас нет и в ближайший год не предвидится.
Gileada M
IMPERIAL
With us: 14 years 1 month

#182by Brigadier » 13.09.2012, 13:00

Ну я думаю это объективный принцип - хочешь голосовать - плати. Это не обязаловка, а несение всеми сторонами равных справедливых затрат. Я думаю это принципиальный вопрос, чтобы от него так отмахнуться. Все хотят, права, а не хотят обязанностей. Ну и главное надо прописать механизм, если сейчас нет финансовых проблем, кто знает могут же они когда нибудь случиться, нужно подстраховаться. Поэтому надо прописать этот момент.
Brigadier
Empire Of Slashers

#183by Gileada » 13.09.2012, 13:03

Я категорически против. Согласен только на добровольные пожертвования.
Gileada M
IMPERIAL

#184by SOKOL » 13.09.2012, 13:03

Creasy wrote:В конституции спорных вопросов нет. Включим их, когда придем к решения, подпишем с дополнениями.
Ок.
SOKOL
Craftsmen of War
Medals: 1
Ломаный (1)
With us: 15 years 5 months

#185by Brigadier » 13.09.2012, 13:12

aleksandrx3 wrote:Я категорически против. Согласен только на добровольные пожертвования.
В любом случае объясни свою позицию. Почему против? Я если честно не понимаю. Или ты сам готов взять на себя все финансовые расходы? Я предлагаю принцип справедливости, а не какую то аферу. И считаю, что у кланов должны быть не только права, но и обязанности.

П.С. даже если ты согласишься платить за все сам)) все равно это будет нарушать главный принцип РЛ - т.е. то что сайт общий. Если все кланы будут платить в равных долях - то сайт по своему определению станет общим, и никто никогда не сможет заявить на него права и диктовать свои условия здесь А если ты не соглашаешься с такой конструкцией, значит есть какая то понагодная, вывод очевиден же? не так ли?

Вообщем вопрос-то оказывается очень серьезный, и перекрывает даже проблемы с проектом управления РЛ.
Brigadier
Empire Of Slashers

#186by Gileada » 13.09.2012, 13:33

Финансовый вопрос не имеет отношения к общности и равноправию на форуме. Если потребуются финансы то просто создастся тема и все кто захочет закинут денежку. Уверен что необходимая сумма будет собрана очень быстро.
Не надо кланы ставить перед условием - или гони бабки или пшёл вон и ты никто и слово твоё ничто. Так что я буду рогами упираться если потребуется но буду против финансовой обязаловки для кланов. Только добровольно и без привязки к кланам и совершенно без каких то бонусов для тех кто закинул бабло кроме разве что упоминания в теме меценатов.
Gileada M
IMPERIAL

#187by Brigadier » 13.09.2012, 13:41

Да никто никого не ставит ни в какое положение. Есть обычный алгоритм - права, обязанности и ответственность. И он применим в любых вопросах. Ну смотрите, я просто поднял этот вопрос, пусть и другие выскажутся.

А вообще мне не очень cтановится понятна позиция с правами технических администраторов - они имеют тоже право голоса при принятии каких-либо решений на форуме? Просто хочется ориентироваться в этом вопросе. Как я понял они имеют право везде заходить и оставлять комменты, баннить и голосовать да и вообще прикрыть РЛ. Тут бы цензор позавидовал таким правам. Кто нть поясните мне права техадминов, а то я как то поверхностно отнеся к этому вопросу (
Brigadier
Empire Of Slashers

#188by Gileada » 13.09.2012, 13:48

Кстати хостинг и домен на год уже оплачен кланом империал и если следовать логике бригадира то клан империал может взять правление РЛ в свои руки а всех остальных послать лесом. Вы же не платили, значит и права голоса на целый год у вас нет.

Короче бред это, шантажировать другие кланы баблом это грязно и неприемлемо. Я за исключительно добровольное спонсирование от всех желающих. Данный вариант работает у нас в клане на ура и любая сумма собирается моментально, кто хочет тот кидает а кто не хочет того никто не шпигает за это.
Gileada M
IMPERIAL

#189by Brigadier » 13.09.2012, 13:57

Тут ничего проще быть не может - Клану Империал, Совет кланов вернет потраченную сумму. Лесом никто никого посылать не собирается... в перерасчет на 1 клан сумма будет смешной. Клан ЕоС также платил за восстановление этого форума, если мне не изменяет память, но мы не требуем каких то преференций.
Все тут взрослые люди... все понимают, что такое ответственность и думаю вопроса с оплатой ни у кого не возникнет.
Я просто ратую за принцип общности во всем. По тех.админам.... технично Александр промолчал )
Ладно, думаю здесь нужно послушать еще кого нибудь... так что прекращаю дискуссию со своей стороны, устав)
Brigadier
Empire Of Slashers

#190by Fastfudov_USSR » 13.09.2012, 14:03

у техников безграничная власть:emporerslightning:, т.к. они имеют доступ в самые недра форума, но использовать естественно её не будут, т.е. нельзя банить, голосовать в совете и т.д.
:Bleat11:
Fastfudov_USSR
USSR clan
With us: 15 years 10 months

PreviousNext

Return to Общий архив