Board index Архив | Archive Архивы Общий архив

#151by Brigadier » 12.09.2012, 10:43

Поменяю все, дайте срок)) Думаю, чтобы больше не блуждать по разделу. Если кто из Сенаторов хочет изменить свою позицию... пишет пункт и текст. Я перенесу все в шапку. Так будет все просто и наглядно.
Brigadier
Empire Of Slashers
With us: 14 years 1 month

#152by Creasy » 12.09.2012, 10:56

Википедия wrote:Члены сената делились на ранги в соответствии с ранее занимаемыми должностями. Во время дискуссий сенаторы получали слово в соответствии с этими рангами. Во главе сената стоял наиболее заслуженный, первый из сенаторов — принцепс (princeps senatus).

Переименуем спикера? Для историчности.
Creasy
Topic author

#153by Brigadier » 12.09.2012, 11:04

Вообщем главные обязанности принцепса (спикера). Создавать темы для голосования, формирование повестки. Следить за сроками голосований. Объявлять результаты.
Вопрос о сроках голосований по всем вопросам - были два срока 24 и 48 часов. Мне кажется 24 часа нормально. 2-е суток, чтобы сказать да или нет, хм... оч долго.

Можно еще сделать следующую конструкцию. После того как один из сенаторов выдвинет, какой то вопрос на голосование. Идут прения - 24 часа. Потом само голосование 24 часа.

Вопрос о баннах думаю предложение Creasy всех устроит?
Рассматриваются голосованием в 24 часа с момента, когда все зинтересованные лица отписали позиции (обвиняемый, цензор, стороны холивара и так далее, им также 24 часа на реакцию на апелляцию, итого весь процесс укладывается в 48 часов) (Кризи)
Brigadier
Empire Of Slashers
With us: 14 years 1 month

#154by Creasy » 12.09.2012, 11:24

Идут прения - 24 часа.
Тут побольше надо. За 24 часа всегда можно выразить мнение по вопросу, но успеть нормально обговорить его - тяжело.
Тут скорее должен решать принцепс - как только обсуждение глохнет или повторяется по новой - он объявляет голосование.
Creasy
Topic author

#155by Fastfudov_USSR » 12.09.2012, 14:24

что еще за трицепс?)
Fastfudov_USSR
USSR clan
With us: 15 years 10 months

#156by INDIGO » 12.09.2012, 15:26

Creasy wrote:И после этого ты говоришь про справедливость?)
Не уловил ход твоих мыслей, причём здесь справедливость. Выходит из-за того, что некоторые думают о некоторых вещах по другому, я ничего не могу тут писать и выражать свои мысли?
Или ты хочешь сказать, что ни я и никто другой не имеет права на своё мнение.
4. Все противоречивые разделы в закрытый доступ и ключ выдает владелец - Таверна, темы Индиго.
КВ - за.
ЕОС - за.
СССР - Согласны. Но обговорить, в каком порядке решается - противоречивая тема или нет (Кризи)
ВМ - за, но с оговоркой: Сенаторы должны иметь доступ во все разделы без исключения (Варяг)
ИМП - Ну тут я не согласен. (Индиго).
Не пойму, вы что мои темы приравниваете к срачь-разделу "Таверна"?
Прошу пояснить внятно, на каком основании или меня надо уже начинать давно банить тогда?

Fastfudov_USSR wrote:что еще за трицепс?)
По логике у кого он больше накачан, значит он им и будет. :Bleat21:

Иду на компромис вслед за Creasy пусть он будет Цензором, а мы всё внимательно будем за ним наблюдать.

«Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит»

«Всё, что нужно для торжества зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали»

«Только невежество открывает дорогу злу»

«Ненаказанное зло увеличивается»

www.levashov.ws
INDIGO
IMPERIAL
Medals: 6
Познавший тёмную сторону силы (1) Венок триумфатора 3 (1) Золотой венок 9 (1) Серебряный венок 8 (1)
Фалера «За заслуги» III (1) Фалера «За боевые заслуги» III (1)
With us: 15 years 8 months

#157by Jur » 12.09.2012, 15:54

48 часов надо вводить на голосование, это уже практика, именно самого процесса голосавния а не обсуждения. Редакцию выносимую на голосование должен определять спикер.

Для различия кланов, предоставьте пятерым учредителям право вето, но не в вопросах где фигурируют кандидатуры, а в вопросах развития - создание турниров, прием новых кланов, формат чр, компетенция дожностей, ввод новых должностей и т.д.
"Столько добыто, вся Пруссия у ног. Что ж ее, из милосердия обратно отдать? Из милосердия в церкви гроши дают, да и то не каждому – убогим; а эти разбойники за милостыню земли считают, словно не их рубили неделю назад, не их землей присыпали у Танненбергской церкви. Что осталось от них, от могущественного, непобедимого их ордена – пяток замков да тысчонка недорезков. И сколько они продержатся за своими стенами? Крошку хлеба будут просить на коленях. Одна их наглость требует наказания! К стенке приперты, рогатина давит на кадык, но все равно – не троньте ничего, все наше! Такой дух у них настырный, бодливый! Комтуришка, в Свеце отсиделся, меча не видел, хорохорится. Пусть выйдет в поле, мигом спесь слетит. Ни за что не соглашаться! Если через неделю осады предлагают за мир столько, то через две в три раза больше назовут! Какая была битва, такой нужен и мир!" (с) радные паны

клановая специализация
Image
Image
Image

Image
Jur M
Via Militera
With us: 15 years 5 months

#158by Creasy » 12.09.2012, 15:58

...начинай сначала!

:genius:
Creasy
Topic author

#159by INDIGO » 12.09.2012, 16:06

Creasy wrote:...начинай сначала!

:genius:

:Bleat2:

«Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит»

«Всё, что нужно для торжества зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали»

«Только невежество открывает дорогу злу»

«Ненаказанное зло увеличивается»

www.levashov.ws
INDIGO
IMPERIAL
Medals: 6
Познавший тёмную сторону силы (1) Венок триумфатора 3 (1) Золотой венок 9 (1) Серебряный венок 8 (1)
Фалера «За заслуги» III (1) Фалера «За боевые заслуги» III (1)
With us: 15 years 8 months

#160by Creasy » 12.09.2012, 16:09

INDIGO wrote::Bleat2:

:Bleat86:

такой разговор мне уже больше нравится)
Creasy
Topic author

PreviousNext

Return to Общий архив