При этом главенствующим на ней должно являться взаимное уважение пользователей, отсутствие оскорблений и провокаций (а в случае их появления принятие соответствующих мер против нарушителей в рамках правил).
Для поддержания порядка и соблюдения правил на РЛ выбирается цензор. Ранее Советом Лиги на эту должность был избран я. Но затем пользователь Creasy, пользуясь административным ресурсом, фактически самовольно отстранил меня от этой должности и устранил Совет кланов.
Я не стал ничего предпринимать в ответ и решил посмотреть, как этот человек будет выполнять функции цензора. Выполнял он их плохо – на форуме постоянно возникали конфликты из-за провокаций и оскорблений со стороны одних и тех же людей из определенных кланов (фактически покрываемых цензором) в отношении к другим определенным игрокам и кланам, в то же время последовала блокировка пользователя DrewZ просто из-за личной неприязни. Цензор, действующий по принципу «что хочу, то и делаю» неприемлем для обещекланового ресурса.
Также для общекланового ресурса неприемлемы стили общения «быдлотроллинг» с использованием нецензурных слов и тому подобное.
В связи с этим:
1. Цензор Creasy отстраняется с поста администратора и цензора
2. Раздел «Флудилка» как основная причина провокаций, быдлотроллинга и конфликтов закрыта
3. Совет кланов продолжает функционировать в прежнем режиме, но в дальнейшем раздел будет открыт «для чтения» для всех участников РЛ (право писать там остается только у сенаторов)
4. В качестве цензора выступаю пока что я (в дальнейшем планируется расширение количества цензоров до 3х человек).
5. Удаляются все смайлики с использованием нецензурных слов
Надеюсь, что в дальнейшем РЛ продолжит нормальное развитие, здесь рады всем пользователям без исключения, но только если они ведут себя в рамках правил форума.
Если Вас интересуют подробности-почему это было сделано, то вы можете их узнать от людей, которые были сегодня на собрании руководителей кланов:
EoS Бригадир
VM Варяг и Jur
BiA Джокер и Токар
CW Miv
USSR Fastfudov и Creasy
IG Денис
IMP Sherl и aleksandrx3
"Существует древняя легенда о римском императоре, который, чтобы показать свою власть, вызвал командира верного легиона и приказал ему с людьми идти по Азии до самого конца, до края света.
И вот тысяча человек исчезла на огромном континенте, была поглощена им навсегда.
На каком-то неизвестном поле битвы последняя горстка выживших выстроилась в каре, защищаясь от нападения варваров.
А их орел, может быть, поколения спустя, стоял одинокий и полинявший в шатре вождя кочевников.
Но тот, кто знал этих гордых людей, знал их службу и традиции мог предположить, что они продолжают идти на Восток, пока хоть один из них остается на ногах."
Эта цитата для тех, кто понимает, что в некоторых вопросах компромиссов быть не может.